そのお芋を使ってマフィンを焼きました。
角切りにしたお芋がとにかく甘い!
生地のお砂糖を控えめにしました。
秋のマフィンといった感じで、ほっくりしています。
次はこのレシピに、りんごの甘煮を加えてみようと思ってます。
折角なので、(お芋の育ての親である)実家にも送りました。
喜んでくれるといいなあ。
材料

卵 M1個、牛乳 90g、沖縄黒糖 30g、ヨーグルト酵母 80g、
塩 5g、バター 60g
黒ゴマ・さつまいも(茹でる)・ラムレーズン 各適宜


この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。
今日はマフィンに挑戦してみます。
レシピ参考にさせてもらいます!!
>レシピ参考にさせてもらいます!!
光栄です♪
おいしくできるといいなあ…。
できたら見に行きますね!