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今日はこんな一日。
廣瀬満雄さんのWEBパン教室3期生です。
自家製酵母を使ったパン作りを中心に、おいしいもの・楽しいことを書いています。
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2007年02月12日
バゲット
久しぶりにバゲットを焼きました。
先日チエさん@Soap Maniac(
click!
)に教えてもらった、
サーモンとアボカドのサラダを挟んで食べたくなってのこと(笑)。
レシピよりもかなり水分量を増やしてみたので、
まとめるのに時間がかかりました。
いつもより焼きこんでみました。
そして、クープが私にしてはいい感じ♪
水分を増やしたからか、気泡の大小も増えてます。
明日の朝食、サンドイッチにして食べるのが楽しみですヽ(´▽`)/ ♪
posted by くじら at 22:51 |
Comment(5)
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WEBパン教室
いただいたコメント
クラムがツヤツヤだね〜。
水分多いとおいしくなるけど、むずかしいよね。
焼き色も良い感じ♪
そっかー、バゲットにも合うよね、サラダ。
あれからもう一度、普通のサーモンで作ったけど、
今度はアボカドが少々未熟で、残念でした。
Posted by
toko
at 2007年02月12日 23:55
>tokoさん。
>水分多いとおいしくなるけど、むずかしいよね。
水分多いとくっついちゃわない?
今回、最終ホイロでパンマットにくっついちゃってね、
剥がすの大変だったのよ〜ヾ(;´▽`A
何とか無事に剥がせて事なきを得たけど(笑)。
>今度はアボカドが少々未熟で、残念でした。
アボカド、熟したかどうかわかりにくいよね。
なかなかうまくいかなくて、いつも悔しい(笑)。
ところで、普通のサーモンとどっちが美味しかった?
Posted by
くじら
at 2007年02月13日 00:10
うみはくじらが気泡みたいな朝食すればよかった?
Posted by
BlogPetのうみ
at 2007年02月13日 14:22
サーモンは普通のに軍配が上がりました(笑)。
普通のお刺身用の短冊を買ってきて、
ちょっとだけ塩をして使ったんだけど、
生魚苦手な私には、ほんの少し生臭みが気になったの。
で、今サーモンを酢漬け中。
早くアボカドが熟してくれないかしら〜。
Posted by
toko
at 2007年02月14日 00:10
>tokoさん。
>サーモンは普通のに軍配が上がりました(笑)。
そうなんだ!じゃあ、今度も冊を買ってこよ♪
>生魚苦手な私には、ほんの少し生臭みが気になったの。
>で、今サーモンを酢漬け中。
生魚苦手なんだ〜。
マリネしてから使ってみると、平気かも。
レモンやワインビネガー使うと洋風にも合うよ。
Posted by
くじら
at 2007年02月14日 20:49
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水分多いとおいしくなるけど、むずかしいよね。
焼き色も良い感じ♪
そっかー、バゲットにも合うよね、サラダ。
あれからもう一度、普通のサーモンで作ったけど、
今度はアボカドが少々未熟で、残念でした。
>水分多いとおいしくなるけど、むずかしいよね。
水分多いとくっついちゃわない?
今回、最終ホイロでパンマットにくっついちゃってね、
剥がすの大変だったのよ〜ヾ(;´▽`A
何とか無事に剥がせて事なきを得たけど(笑)。
>今度はアボカドが少々未熟で、残念でした。
アボカド、熟したかどうかわかりにくいよね。
なかなかうまくいかなくて、いつも悔しい(笑)。
ところで、普通のサーモンとどっちが美味しかった?
普通のお刺身用の短冊を買ってきて、
ちょっとだけ塩をして使ったんだけど、
生魚苦手な私には、ほんの少し生臭みが気になったの。
で、今サーモンを酢漬け中。
早くアボカドが熟してくれないかしら〜。
>サーモンは普通のに軍配が上がりました(笑)。
そうなんだ!じゃあ、今度も冊を買ってこよ♪
>生魚苦手な私には、ほんの少し生臭みが気になったの。
>で、今サーモンを酢漬け中。
生魚苦手なんだ〜。
マリネしてから使ってみると、平気かも。
レモンやワインビネガー使うと洋風にも合うよ。