スマートフォン専用ページを表示
今日はこんな一日。
廣瀬満雄さんのWEBパン教室3期生です。
自家製酵母を使ったパン作りを中心に、おいしいもの・楽しいことを書いています。
2011年10月 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
13
14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Oisix
craftmax
<<
喧嘩して捨て台詞
|
Main
|
世界パンのクロワッサン
>>
2007年02月16日
お留守番
今朝、実家に帰って来ました。
明日、友人の結婚のお祝いに行くので、ちび達を預かって貰うんです。
それに合わせた帰省というわけ。
冷蔵庫でお留守番してもらうため、ヌルクを元気付けました。
頼もしい発酵具合です(*^-^)
帰るまで元気で待っててね〜(´∀`)
posted by くじら at 22:29 |
Comment(5)
|
TrackBack(0)
|
WEBパン教室
いただいたコメント
わ〜♪これがくじら家のヌルクね!
うちの子はこんなにたくさんではないなぁ。今もPCの隣で発酵させているけど、瓶の底に少しあるだけ。考えてみると、もっといろんなパンに使ってもいいのね〜。
さっきくじらんさんのレシピを2つほど仕込みました。ただし、明日は一日忙しいの。焼くのがいつになるのかは、まったく不明なんだけどね。でも楽しみです☆
Posted by
こけっこ
at 2007年02月17日 00:08
>こけっこさん。
>さっきくじらんさんのレシピを2つほど仕込みました。
わー嬉しいです。焼き上がりを楽しみにしてますね♪
Posted by
くじら
at 2007年02月17日 10:21
くじらさんちのヌルクもすこぶる元気そうね〜。
って事は、お題のパンを仕込むのかしら???
楽しみ、楽しみ♪
Posted by
too
at 2007年02月18日 11:11
失礼、名前を入れ間違えました。
too→tokoです。(汗)
Posted by
toko
at 2007年02月18日 11:12
>tokoさん。
>くじらさんちのヌルクもすこぶる元気そうね〜。
>って事は、お題のパンを仕込むのかしら???
>楽しみ、楽しみ♪
元気にしたところで冷蔵庫に突っ込みました(笑)。
絶やしちゃったら大変だからね〜。
さっき自宅に戻ったので、今夜ミツティックブレッドを仕込みます♪
…前回よりはましになって欲しい…(;-_-) =3
Posted by
くじら
at 2007年02月19日 17:21
コメントを書く
お名前: [必須入力]
メールアドレス:
ホームページアドレス:
コメント: [必須入力]
この記事へのトラックバック
新着記事
元気にしています
生存報告
デニムバブーシュ
エプロン
フェルトのケーキ
最近のコメント
元気にしています
by もーり (11/03)
元気にしています
by toko (10/15)
生存報告
by 夏だからね (08/01)
生存報告
by 男もあんな風にイくんだな! (09/19)
生存報告
by yukien (09/07)
カテゴリ
パン
(260)
WEBパン教室
(100)
くじら印
(10)
まくら(マフィン倶楽部)
(11)
おいしいもの
(164)
こちょこちょ手作り
(83)
石けん
(6)
子供あれこれ
(194)
なんでもないこと
(39)
身体にいいこと
(8)
お知らせ
(15)
勉強?
(7)
過去ログ
過去ログはこちらから
2011年10月(1)
2009年09月(1)
2008年09月(5)
2008年08月(1)
2008年06月(2)
2008年04月(4)
2008年03月(2)
2008年02月(3)
2008年01月(10)
2007年12月(15)
2007年11月(17)
2007年10月(16)
2007年09月(29)
2007年08月(28)
2007年07月(14)
2007年06月(23)
2007年05月(30)
2007年04月(33)
2007年03月(35)
2007年02月(30)
BlogPeople
TB people
どうぞ登録して下さいね♪
by BlogPeople
×
この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。
うちの子はこんなにたくさんではないなぁ。今もPCの隣で発酵させているけど、瓶の底に少しあるだけ。考えてみると、もっといろんなパンに使ってもいいのね〜。
さっきくじらんさんのレシピを2つほど仕込みました。ただし、明日は一日忙しいの。焼くのがいつになるのかは、まったく不明なんだけどね。でも楽しみです☆
>さっきくじらんさんのレシピを2つほど仕込みました。
わー嬉しいです。焼き上がりを楽しみにしてますね♪
って事は、お題のパンを仕込むのかしら???
楽しみ、楽しみ♪
too→tokoです。(汗)
>くじらさんちのヌルクもすこぶる元気そうね〜。
>って事は、お題のパンを仕込むのかしら???
>楽しみ、楽しみ♪
元気にしたところで冷蔵庫に突っ込みました(笑)。
絶やしちゃったら大変だからね〜。
さっき自宅に戻ったので、今夜ミツティックブレッドを仕込みます♪
…前回よりはましになって欲しい…(;-_-) =3