2007年09月21日

ローストビーフ

ローストビーフ
今日の夕食に作ったローストビーフです。
レシピは『保温調理鍋でスロークッキング―安心、安全、経済的』から。
今までにも何度か登場してますが、私はシャトルシェフ(click!) という保温鍋を持ってて、
この本はそのお鍋のためのレシピ集。
なかなかいい感じのジューシーさでしょ?
表面をフライパンで炒めた後は保温鍋で30分放置するだけ。
美味しさでもお手軽さでも重宝しているレシピです(笑)。

posted by くじら at 22:39 | Comment(4) | TrackBack(0) | おいしいもの
いただいたコメント
ピンク色のお肉が食欲をそそるね〜。
オーブンで焼かないんだ、それだと気構え無く作れそうね♪
Posted by toko at 2007年09月21日 23:52
美味しそう!
うちにはタイガーの保温調理鍋があるけど煮込みにしか使ったことがないんですけど今度試してみようかなぁ。
Posted by ましゃきち at 2007年09月22日 17:39
>tokoさん。

下拵えが済んだら、85℃のお湯で保温するだけなのよ♪
オーブンよりお手軽で、敷居が随分低くなるよ〜。
Posted by くじら at 2007年09月23日 21:51
>ましゃきちさん。

煮込み料理はともかく、他のメニューってあんまり作らないんじゃないですか?
少なくとも私はそうでした(´・ω・`)
この本を見てみると、結構幅が広がりますよ〜。
Posted by くじら at 2007年09月23日 21:56
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/56510015
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。