スマートフォン専用ページを表示
今日はこんな一日。
廣瀬満雄さんのWEBパン教室3期生です。
自家製酵母を使ったパン作りを中心に、おいしいもの・楽しいことを書いています。
2011年10月 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
13
14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Oisix
craftmax
<<
いちじくパン
|
Main
|
白ごまベーグル
>>
2007年11月02日
フロイン堂のぶどうパン
以前にも作りましたが、とても美味しいんです♪
今回はパネトーネマザーで作りました。
娘が気に入って、一口食べる度に美味しいと言ってくれるんです(笑)。
そんなに気に入ったなら心ゆくまで満喫して(´∀`)
と好きにさせたら。
粉200gのレシピの3/2を食べてましたorz
posted by くじら at 23:58 |
Comment(8)
|
TrackBack(0)
|
パン
いただいたコメント
おはよう!くじらさんお元気そうでよかった。
パンを焼いてるなら大丈夫ネ。
一口食べるごとにおいしいーって?
なーんて可愛いんでしょ(´▽`)・・♪
…って。私も昨日粉200で焼いたけど、その2/3?
作り手としてこんな嬉しいことはないけど。
よよ、よく食べたね(笑) まさに食欲の秋ヾ(´ー`)ノ
Posted by
kaze
at 2007年11月03日 08:21
美味しい顔して食べてくれて本当に嬉しいですよね♪
どんな感じのパンなのかとっても気になっちゃいます♪
今日も素敵な一日を♪
Posted by mola2 at 2007年11月03日 22:35
フロイン堂ってよく聞くお名前ですよね〜。あこがれのパン屋さんです。
こ〜〜んなにおいしいパンを焼くママがいて、お嬢さんは幸せだね♪
Posted by
こけっこ
at 2007年11月03日 23:06
「美味しい」と言って食べてくれると、
作った側も幸せになっちゃうね♪
3分の2を完食とは、よっぽど美味しかったのね〜。
いっぱい食べて、大きくな〜れ♪
Posted by
toko
at 2007年11月04日 00:05
>kazeさん。
ありがとう。元気なのよ〜。
ただただ忙しいだけ(;´Д`)先月も今月も行事だらけで…。
ぶどうパンを6個作って4個を娘が独り占めしたのよorz
Posted by
くじら
at 2007年11月04日 19:40
>mola2さん。
昔ながらのパン屋さんにあるぶどうパンって感じです。
ちょっと甘めの生地で、上に掛かってるのは粉糖です♪
Posted by
くじら
at 2007年11月04日 19:46
>こけっこさん。
フロイン堂は関西では山食で有名なパン屋さんです。
なかなか雰囲気のあるお店で素敵なんですよ♪
娘にはずっとぶどうパンをせがまれてます…(;^ω^)
Posted by
くじら
at 2007年11月04日 19:48
>tokoさん。
美味しいって言ってくれるのはいいんだけど、
11kgしかない身体のどこにこんなに入るのかって量を食べるの。
お腹がキューピーよりすごいよ(笑)。
Posted by
くじら
at 2007年11月04日 19:50
コメントを書く
お名前: [必須入力]
メールアドレス:
ホームページアドレス:
コメント: [必須入力]
この記事へのトラックバック
新着記事
元気にしています
生存報告
デニムバブーシュ
エプロン
フェルトのケーキ
最近のコメント
元気にしています
by もーり (11/03)
元気にしています
by toko (10/15)
生存報告
by 夏だからね (08/01)
生存報告
by 男もあんな風にイくんだな! (09/19)
生存報告
by yukien (09/07)
カテゴリ
パン
(260)
WEBパン教室
(100)
くじら印
(10)
まくら(マフィン倶楽部)
(11)
おいしいもの
(164)
こちょこちょ手作り
(83)
石けん
(6)
子供あれこれ
(194)
なんでもないこと
(39)
身体にいいこと
(8)
お知らせ
(15)
勉強?
(7)
過去ログ
過去ログはこちらから
2011年10月(1)
2009年09月(1)
2008年09月(5)
2008年08月(1)
2008年06月(2)
2008年04月(4)
2008年03月(2)
2008年02月(3)
2008年01月(10)
2007年12月(15)
2007年11月(17)
2007年10月(16)
2007年09月(29)
2007年08月(28)
2007年07月(14)
2007年06月(23)
2007年05月(30)
2007年04月(33)
2007年03月(35)
2007年02月(30)
BlogPeople
TB people
どうぞ登録して下さいね♪
by BlogPeople
×
この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。
パンを焼いてるなら大丈夫ネ。
一口食べるごとにおいしいーって?
なーんて可愛いんでしょ(´▽`)・・♪
…って。私も昨日粉200で焼いたけど、その2/3?
作り手としてこんな嬉しいことはないけど。
よよ、よく食べたね(笑) まさに食欲の秋ヾ(´ー`)ノ
どんな感じのパンなのかとっても気になっちゃいます♪
今日も素敵な一日を♪
こ〜〜んなにおいしいパンを焼くママがいて、お嬢さんは幸せだね♪
作った側も幸せになっちゃうね♪
3分の2を完食とは、よっぽど美味しかったのね〜。
いっぱい食べて、大きくな〜れ♪
ありがとう。元気なのよ〜。
ただただ忙しいだけ(;´Д`)先月も今月も行事だらけで…。
ぶどうパンを6個作って4個を娘が独り占めしたのよorz
昔ながらのパン屋さんにあるぶどうパンって感じです。
ちょっと甘めの生地で、上に掛かってるのは粉糖です♪
フロイン堂は関西では山食で有名なパン屋さんです。
なかなか雰囲気のあるお店で素敵なんですよ♪
娘にはずっとぶどうパンをせがまれてます…(;^ω^)
美味しいって言ってくれるのはいいんだけど、
11kgしかない身体のどこにこんなに入るのかって量を食べるの。
お腹がキューピーよりすごいよ(笑)。