スマートフォン専用ページを表示
今日はこんな一日。
廣瀬満雄さんのWEBパン教室3期生です。
自家製酵母を使ったパン作りを中心に、おいしいもの・楽しいことを書いています。
2011年10月 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
13
14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Oisix
craftmax
<<
ローストビーフとパン
|
Main
|
スキーに行ってきました
>>
2008年01月25日
黒胡麻ポンデケージョ
お友達が遊びに来てくれたので、おやつにしました。
ポンデケージョの粉を使って、全部の材料をフードプロセッサへ。
あとは適当なタイミングで丸めて焼くだけなので簡単♪
喜んでもらえて、作った甲斐がありました(*ノωノ)
posted by くじら at 23:46 |
Comment(8)
|
TrackBack(0)
|
パン
いただいたコメント
久々のポンちゃんだ〜
表面のカリっと感と、中のもちっと感がおいしいよね♪
割れ目がなんとも言えず、おいしそ。
これを手作りしたと言うと、とっても尊敬されるの(笑)
Posted by
toko
at 2008年01月27日 00:02
うわー、美味しそう。
黒いのは黒胡麻ですか?
いつも手で混ぜてたので、私もフードプロセッサ使って作ってみよう。
Posted by
さと
at 2008年01月27日 00:09
今度ポンデケージョの粉を見つけたら、絶対に買おうと思います!
こないだ見つけたのですが、先立つものがなくって諦めました(^^;
とっても美味しそうで、いくつでも食べられちゃいそうですね♪
今日も素敵な一日を♪
Posted by mola2 at 2008年01月27日 19:37
へぇ〜作るの簡単なのですね?おいしそう。お手軽なのってありがたいですよね。さらにおいしいのならいうことなし!
先日、秋にいただいた粉を少し入れたパンを焼いたのよ。おいしかった〜。香ばしい香りがしたよ!
Posted by
こけっこ
at 2008年01月28日 20:21
>tokoさん。
ものすごい亀レスでごめんなさい。
今回気づいたんだけど、中に入れるチーズで割れ方も変わるのね。
スライスチーズを入れたらいつもより割れました。
私もなぜか尊敬されたわ(笑)。
Posted by
くじら
at 2008年02月12日 21:33
>さとさん。
大変遅くなってしまってごめんなさい。
黒いのは黒ゴマです。
粗挽きの黒胡椒を入れても美味しいんですが、
子供たちには刺激が強すぎるので、ゴマにしました。
フードプロセッサー方式、簡単でいいですよ♪
Posted by
くじら
at 2008年02月12日 21:36
>mola2さん。
とても遅くなってしまってごめんなさい。
私の買ってるのはとっても安いので、思い立ったらすぐ買いに走ります(笑)。
手軽なおやつでいいですよ♪
Posted by
くじら
at 2008年02月12日 21:38
>こけっこさん。
ものすごく遅くなってごめんなさい。
ミックスを使ってるから超簡単ですが、
tokoさんちにはミックスを使わないレシピがあるはずです。
きっと美味しいので一度お試しあれ(←なぜ私が薦める?)
お粉、お役に立ってよかったです♪
Posted by
くじら
at 2008年02月12日 21:41
コメントを書く
お名前: [必須入力]
メールアドレス:
ホームページアドレス:
コメント: [必須入力]
この記事へのトラックバック
新着記事
元気にしています
生存報告
デニムバブーシュ
エプロン
フェルトのケーキ
最近のコメント
元気にしています
by もーり (11/03)
元気にしています
by toko (10/15)
生存報告
by 夏だからね (08/01)
生存報告
by 男もあんな風にイくんだな! (09/19)
生存報告
by yukien (09/07)
カテゴリ
パン
(260)
WEBパン教室
(100)
くじら印
(10)
まくら(マフィン倶楽部)
(11)
おいしいもの
(164)
こちょこちょ手作り
(83)
石けん
(6)
子供あれこれ
(194)
なんでもないこと
(39)
身体にいいこと
(8)
お知らせ
(15)
勉強?
(7)
過去ログ
過去ログはこちらから
2011年10月(1)
2009年09月(1)
2008年09月(5)
2008年08月(1)
2008年06月(2)
2008年04月(4)
2008年03月(2)
2008年02月(3)
2008年01月(10)
2007年12月(15)
2007年11月(17)
2007年10月(16)
2007年09月(29)
2007年08月(28)
2007年07月(14)
2007年06月(23)
2007年05月(30)
2007年04月(33)
2007年03月(35)
2007年02月(30)
BlogPeople
TB people
どうぞ登録して下さいね♪
by BlogPeople
×
この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。
表面のカリっと感と、中のもちっと感がおいしいよね♪
割れ目がなんとも言えず、おいしそ。
これを手作りしたと言うと、とっても尊敬されるの(笑)
黒いのは黒胡麻ですか?
いつも手で混ぜてたので、私もフードプロセッサ使って作ってみよう。
こないだ見つけたのですが、先立つものがなくって諦めました(^^;
とっても美味しそうで、いくつでも食べられちゃいそうですね♪
今日も素敵な一日を♪
先日、秋にいただいた粉を少し入れたパンを焼いたのよ。おいしかった〜。香ばしい香りがしたよ!
ものすごい亀レスでごめんなさい。
今回気づいたんだけど、中に入れるチーズで割れ方も変わるのね。
スライスチーズを入れたらいつもより割れました。
私もなぜか尊敬されたわ(笑)。
大変遅くなってしまってごめんなさい。
黒いのは黒ゴマです。
粗挽きの黒胡椒を入れても美味しいんですが、
子供たちには刺激が強すぎるので、ゴマにしました。
フードプロセッサー方式、簡単でいいですよ♪
とても遅くなってしまってごめんなさい。
私の買ってるのはとっても安いので、思い立ったらすぐ買いに走ります(笑)。
手軽なおやつでいいですよ♪
ものすごく遅くなってごめんなさい。
ミックスを使ってるから超簡単ですが、
tokoさんちにはミックスを使わないレシピがあるはずです。
きっと美味しいので一度お試しあれ(←なぜ私が薦める?)
お粉、お役に立ってよかったです♪